新闻动态
杨凌自贸片区公用型保税仓库喜获海关批准设立
来源:杨凌自贸办 发表时间:2018-08-02

由杨凌示范区自贸办推动申报的杨凌自贸片区公用型保税仓库于2018年7月30日获西安海关正式批准设立。


该保税仓库是杨凌首个公用型保税仓库,也是首个海关特殊监管区域。保税仓库的设立对杨凌自贸片区开展国际贸易,积极参与“一带一路”建设,实现农产品“走出去”、“引进来”具有重大促进意义。


264136643311186763.png

杨凌自贸片区公用型保税仓库鸟瞰图


杨凌自贸片区公用型保税仓库由冷链仓库和普通仓库组成,建设面积6399平方米,总投资约4500万元。目前项目已完成主体建设,正在进行外墙施工及海关监管设备、制冷设备等采购工作。


748673728350584007.jpg

杨凌自贸片区公用型保税仓库施工现场 


按照示范区党工委管委会的总体部署,示范区自贸办将抢抓时间节点,加快推进项目建设,争取8月底前完成建设并申请西安海关验收,确保今年农高会前正式通关运行。