新闻动态
西安海关考察调研杨凌综合保税区申报工作情况
来源:杨凌自贸办 发表时间:2019-03-15 09:52:25

3月14日上午,西安海关副关长应小莉一行考察调研杨凌综合保税区申报工作情况,管委会常务副主任李九红会见调研组一行,并与调研组成员就综保区申报等有关议题进行了深入洽谈交流,管委会副主任陈亚平陪同调研。

应小莉一行首先参观了示范区展厅,听取了杨凌示范区发展情况介绍。随后,调研组实地查看杨凌综保区选址地点,深入了解综保区项目规划方案和选址相关工作。

参观示范区展厅.jpg

参观示范区展厅

实地查看杨凌综保区选址.jpg

实地查看杨凌综保区选址

在随后举行的工作座谈会上,西安海关听取了杨凌综保区项目进展情况汇报,示范区各参会部门和企业负责人也就有关情况进行了补充发言。应小莉表示杨凌自贸区是国内目前唯一的以农业为特色的自贸片区,综保区的申报和建设一定也要突出农业特色。她对加快推进杨凌综保区申报工作提出四个方面建议:一要找准定位,重点突出杨凌综保区农业定位和优势,打好农业特色牌。二要尽快完善配套功能,加快铁路口岸、种质资源保护中心、动植物隔离场等项目建设,进一步优化营商环境。三要继续加大招商引资力度,确保综保区招引项目落地落实。四要加强协调对接,支持自贸区以企业需求为导向,加大制度创新力度,更好服务企业发展。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

示范区自贸办、经贸和安监局、国土局、税务局、华秦农牧公司及国际合作公司负责同志参加座谈会。