新闻动态
“国际创新商学院论坛”在高新区开幕 助力2018西安国际创业大会
来源:高新功能区 发表时间:2018-05-28

5月25日,在2018西安国际创业大会期间,“RocketSchool——国际创新商学院论坛”活动在高新区i创途众创公园开幕。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任卢力群,市外国专家局局长邓谷斌,市科技局副局长任晖,高新区党工委副书记王斌等出席活动。 

卢力群代表市委向参加论坛的嘉宾表示欢迎。他说,创新是社会进步的灵魂,创业是推进社会经济发展的重要途径。近年来西安市委市政府大力实施创新驱动发展战略,广泛开展创业西安行等一系列活动,深入优化营商环境,着力打造“一带一路”创新创业之都。今天的西安已经成为年轻人向往的创新创业热土,各方面人才汇聚的魅力之都。当前西安正处在历史上最多发展机遇的黄金期,发展势头非常好,西安的“西”引力不断增强,人气越来越旺。各级政府将继续发扬“五星级店小二”精神,持续优化政策环境、创业环境、生活环境、生态环境,为年轻朋友施展才华、成就梦想搭建广阔的舞台。希望大家把握“大众创业 万众创新”的机遇,争做创新创业的时代先锋,在西安追赶超越的热潮中,实现自己的梦想,共同见证大西安的振兴。 

活动期间,来自国内外的创业导师分别就大企业的创新实践、区域创新生态体系的实践分享、初创企业的可持续发展战略、互联网时代下科技型小企业商业模式设计与创新、零现金创业融资、中美创新创业的名校学生力量、韩国初创企业的商业模式分析等话题进行了演讲。