新闻动态
“西北大学国际学生实习实践创新基地”在沣东自贸新天地挂牌
来源:沣东新城功能区 发表时间:2018-05-11

5月9日,“西北大学国际学生实习实践创新基地”在沣东新城沣东自贸新天地挂牌,并聘任西北大学外籍客座教授及西北大学国际文化交流学院院长担任项目文化交流顾问。

本次活动由沣东文化商务区管理办公室主办,法籍汉学家白乐桑教授、巴勒斯坦籍扎卡利亚教授、西北大学国际文化交流学院院长任惠莲教授携西北大学留学生师生代表参加。

此次活动是沣东文商区与西北大学国际文化交流学院在一带一路人文交流领域的首次合作,双方将通过校企联合、资源互补、共搭平台,共同探索自贸区内一带一路人文合作交流的新模式。

在授牌仪式中,西北大学国际文化交流学院任惠莲院长表示,“西北大学国际学生创新实习实践基地”挂牌是双方战略合作的重要举措之一,沣东自贸新天地项目一期打造的留学生双创基地,与西北大学加强中外人文交流的发展战略是高度契合的,希望双方在今后的合作中深入推进一带一路人文交流平台建设。

1.jpg

此次沣东自贸新天地聘任的外籍文化交流顾问白乐桑教授和扎卡利亚教授均表示,本次活动是一次中华传统优秀文化与丝路多元文化进行对话和融合的有力推动,能够促进中华优秀文化走出去,同时也是丝路文化与产业贸易的一次互融互通。

2.jpg

沣东自贸新天地项目负责人表示,沣东自贸新天地此次聘任西北大学三位教授担任 “文化交流顾问”并挂牌“西北大学国际学生创新实习实践基地”,是沣东新城文商区对 “一带一路”倡议与建立文化自信坚定不移的实践,园区将结合自贸区建设,践行“中华优秀文化走出去”,提供高品质园区服务,将沣东自贸新天地项目打造成一带一路人文交流、留学生创业实践的高品质平台。

3.jpg

授牌仪式之后,沣东自贸新天地项目工作人员与西北大学留学生代表进行了热烈而友好的互动沟通,深入了解留学生创业诉求和政策需求,同时也将园区的各项优势传达给留学生代表们,通过双方深入沟通,必将大力推动一带一路人文交流新模式的实践和落地。

4.jpg