新闻动态
中俄地方经贸合作(西安)论坛在浐灞自贸商务中心成功举行
来源:浐灞功能区 发表时间:2018-08-13

2018年8月8日,由我区西安“一带一路”国际商务中心与俄罗斯全俄农场主协会联合举办的中俄地方经贸合作(西安)论坛在浐灞自贸功能区商务中心举行,省自贸办副主任翟北秦、省商务厅(自贸办)协调指导处处长杨小宝、俄罗斯联邦议会国家杜马议员、全俄农场主协会副主席马克西莫娃·斯维特兰娜·维克托罗夫娜等出席会议,来自中俄两国的农业专家、学者、企业家等50余名代表参会。

1.jpg

论坛前,省自贸办副主任翟北秦与出席论坛的俄罗斯代表团进行了会晤,翟北秦副主任对陕西自贸区有关情况进行介绍,希望通过本次论坛促进中俄两国地方经贸领域的合作;

俄罗斯联邦议会国家杜马议员、全俄农场主协会副主席马克西莫娃·斯维特兰娜·维克托罗夫娜表示,近日在陕的考察全面了解陕西发展情况,中俄双方针对农业资源优势互补方面进行了深入探讨,她收获良多。

2.jpg

 随后的论坛中,莫斯科国立工艺与管理大学校长伊万诺娃·瓦莲京娜·尼古拉耶芙娜、陕西省土地工程建设集团渭南分公司总经理罗林涛、西安金融控股有限公司通丝路项目部运营总监訾洁等分别就跨境人民币金融、农业合作、文化交流等方面作了主旨演讲。

俄罗斯特维尔州韦西耶贡斯克区区长巴舒科夫·亚历山大·弗拉基米洛维奇、俄罗斯伊万诺夫农场场主伊万诺夫·谢尔盖·亚历山大洛维奇、富平县绿秦柿业有限公司总经理石卫华进行了推介发言。

论坛中,富平县绿秦柿业有限公司与俄罗斯古巴诺夫农场签订合作备忘录,西安“一带一路”国际商务中心与莫斯科国立工艺与管理大学签订人才交流合作备忘录。

3.jpg

本次“中俄地方经贸合作(西安)论坛”促进陕俄两地国际农业科技的交流与合作,为双边合作和企业间交流对话提供平台,有效推动了西安构建全方位对外开放新格局,深度融入国家“一带一路”建设,加快大西安国际化进程。

4.jpg