新闻动态
新加坡律政部副常任秘书韩国元一行到高新功能区考察
来源: 发表时间:2018-09-12

新加坡律政部副常任秘书韩国元一行到高新功能区考察,双方围绕高新功能区经济发展情况及法律服务工作深入交流。调查团一行参观了高新区规划展览馆及高新区综合服务大厅,深入了解高新区经济发展、产业布局、营商环境建设等情况。

座谈会上,双方就新加坡和高新功能区的法律服务工作展开深入交流。杨念田介绍说,高新区作为陕西自贸区核心功能区,产业资源集中度高,产业发展全面,海康威视、三星、美光等众多国际知名企业入驻高新区。高新区不断通过引进外资以及举办创投峰会、硬科技大会、全球程序员节等各类活动,加强本土企业与外资企业的碰撞,创新企业发展观念。同时,高新区高度重视法律服务工作,各项重大会议以及民生工程决议,均有法律顾问全程参与监督工作。高新区有律师事务所50余家,永嘉信,上海锦天城,北京大成等全国知名律师事务所在高新区设有分所。而新加坡是全球最受欢迎的仲裁中心之一,有开放的国际仲裁制度。期待与新加坡实现交流合作,进一步完善高新区法律服务体系。

韩国元表示,新加坡是中国最大的投资来源国和重要投资目的地,两国间有十分紧密的经济合作,希望以此次考察为契机,带动更多的新加坡企业到高新区投资发展,加强双方在法律服务工作建设方面的合作交流。