新闻动态
俄罗斯国立研究大学高等经济学院东方学学院院长马斯洛夫一行考察中俄丝路创新园
来源:沣东新城功能区 发表时间:2018-05-11

5月4日,俄罗斯国立研究大学高等经济学院东方学学院院长马斯洛夫一行考察中俄丝路创新园,科统办副主任刘成程陪同接待,双方就中俄经济、教育、科技等领域合作发展方向进行座谈。

1.jpg

与马斯洛夫院士同行的有俄罗斯莫斯科中光有限责任公司董事长陈渊宇、矿业在线有限公司国际业务部总监李灏和陕西师范大学“一带一路”建设研究协同创新中心副主任苏晓宇。

2.jpg

座谈会上,刘成程对马斯洛夫一行的来访表示欢迎,同时介绍了中俄丝路创新园“一园两地”项目和入区重点企业,对相关领域的合作方向进行了沟通交流。马斯洛夫对中俄丝路创新园的发展潜力和机遇表示肯定,他表示中国与俄罗斯在很多领域都有深入的合作,今后将充分利用双方资源,在科研、教育等更多方面加强合作交流。此次交流促进了双方合作,达成了许多共识,为以后更深入的合作奠定了基础。

马斯洛夫·阿列克谢是俄罗斯著名汉学家,历史学教授,俄罗斯自然科学院、欧洲汉学家协会、美国历史学家协会正式院士,精通英、法、中文等外语,著有15部科学著作、40部科普书。目前担任俄罗斯国立研究大学高等经济学院东方学学院院长,并担任俄中友谊合作发展委员会主席。