新闻动态
西安经开功能区举办“一带一路”沿线国家“2018中国建设行业年度峰会”
来源:西安经开功能区 发表时间:2018-07-02

1.jpg

6月29日上午,由中国(陕西)自由贸易试验区中心片区经开管理局与广联达科技股份有限公司、全联房地产商会共同举办的“2018中国建设行业年度峰会”在西安曲江国际会议中心举行。西安市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳为大会致辞。西安经开区管委会主任、陕西自贸试验区中心片区经开管理局局长钱虎威出席大会。

2.jpg


3.jpg

大会邀请了国家发改委城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁,中国工程院院士、华中科技大学校长丁烈云等众多专家学者,来自新加坡、泰国、马来西亚等“一带一路”沿线国家300余位相关政府领导、企业家,汇聚全国近2000位企业家、投资者、专家共襄盛举。

峰会以一带一路、城市更新、数字城市、城市规建管、地产产业发展、数字建造和数字运维、校企合作等重大领域创新为抓手,加强企业之间的交流和合作,针对当地企业、项目,进行深度洽谈,对接地方资源,带动全国企业助力地方产业转型升级和业务发展;推动校企合作,对接全国院校,加强区域人才合作和发展。就“一带一路”上的陕西机遇、企业境外融资、企业“走出去”等话题展开了深入交流和探讨。  

4.jpg

大会上,微软大中华区副总裁兼中国区业务副总裁蔡恩全、华为IT服务器产品线副总裁张小华、广联达科技股份有限公司董事、总裁袁正刚共同按下按钮,正式发布由微软、华为、广联达公司共同完成的“面向建筑行业的混合云解决方案”。

广联达西安科技有限公司作为陕西自贸试验区西安经开功能区的入区企业和活动具体承办方,切身感受到陕西自贸试验区西安经开功能区在投资便利化、贸易便利化、政府职能转变等方面为企业带来的营商环境的巨大变化。希望能借助自贸试验区“对外开放窗口”和“制度创新高地”的作用,加强与“一带一路”国家的交流和合作,更好地推动中国建筑行业技术、产能和管理经验“走出去”。

5.jpg

未来,经开功能区将抓住“一带一路”、全面深化改革的机遇,多方位、多角度,全面开展自贸区建设,加强与企业的交流沟通,发挥企业优势,应用企业家智慧,共同推进自贸区创新发展,将经开功能区的创新发展思维辐射省市、全国,共同打造西部地区改革创新新高地。