新闻动态
中国商飞考察团来访空港新城
来源:空港功能区 发表时间:2018-06-08

1.jpg

“真的很振奋人心!空港新城的发展竟如此迅速!”这是中国商飞公司党委委员、副总经理程福波到访空港新城后的感慨。67日,中国商飞公司考察团在陕西省委军民融合发展委员会办公室副主任程志奇一行的陪同下来访空港新城,空港新城党委书记、管委会主任贺键会见,双方就航空产业方面的项目合作进行深入交流。

考察团一行首先参观了空港新城政务服务大厅并观看沙盘模型,了解了新城的整体规划情况;随后,双方展开座谈并实地考察了空港新城临空产业及物流片区的建设情况。

程福波表示国产大飞机项目承载着牵引中国民机产业的历史使命,陕西省作为航空大省,与商飞有着很深的合作渊源。目前中国商飞已经由研发为主进入到了研发与运营并重的新阶段。这为商飞与陕西省尤其是与空港新城的合作带来了极佳的历史机遇。

贺键表示空港新城经过多年的精耕细作已经形成了良好的产业发展基础。围绕航空制造、航空维修、航空培训及航空运营等方面,空港新城有着明晰的产业规划与有力的扶持政策。同时,空港新城作为全省行政效能改革的排头兵,将会不遗余力地优化营商环境,为企业提供五星级服务。希望双方在充分了解的基础上,结合企业与新城的发展规划,寻求契合度高的方向展开深入合作。

同时在当天上午,空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨出席了由陕西省军民融合发展委员会组织的《民机项目需求对接暨座谈会》。会上,艾晨代表空港新城与中国商飞考察团及陕西各航空工业企事业单位就推进CR929项目的相关合作进行了交流。