新闻动态
商务部研究院外资所一行赴高新区考察调研
来源:高新功能区 发表时间:2018-05-30

5月29日下午,商务部研究院外资所马宇所长一行赴高新区考察调研。高新区自贸办常务副主任裴红卫陪同调研。  

1.jpg

调研团一行首先参观了高新区展览馆,详细了解高新区发展历程、战略规划、产业定位,并现场参观了高新区硬科技企业的代表性展品。 

在随后召开的座谈会上,高新区自贸办常务副主任裴红卫详细介绍了高新自贸区的基本概况、发展目标以及各项试点任务推进落实情况,投资合作委员会及行政审批服务局有关同志分别就引进外资及"放管服"改革有关情况作了汇报。施耐德电气设备工程(西安)有限公司、西门子(中国)有限公司西安分公司、西安中航汉胜航空电力有限公司、力成半导体(西安)有限公司、巴特勒(上海)有限公司西安办事处等5家区内外资企业各自介绍了企业有关情况。座谈会后,调研团一起前往力成半导体(西安)有限公司开展实地调研。 

2.jpg

通过此次调研,调研团一行详细了解了高新区及区内企业发展的具体情况,听取了相关部门及企业的诉求意见及建议。现场互动频繁,气氛热烈。调研团一行表示,高新区产业基础雄厚,创新创业氛围活跃,经过一年攻坚、两年突破、三年超越,高新区一定会如期完成大西安都市圈首善区建设的历史性任务,将西安高新区建设成世界一流的科技园区。