新闻动态
香港浙江省同乡会联合会代表团一行考察中俄丝路创新园
来源:沣东新城功能区 发表时间:2018-05-11

4月28日下午,香港浙江省同乡会联合会荣誉会长陈月亮、会长詹耀良携代表团16人到访沣东新城,考察了中俄丝路创新园建设发展情况。西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉,沣东新城党委委员、管委会副主任杨滨陪同考察。

1.jpg

在参观中俄丝路创新园展厅时,陈月亮一行听取了园区俄籍员工对中俄丝路创新园的历史、现状、入区企业及代表产品等的介绍,询问了入区政策、配套等相关信息,详细了解了丝路创新园着力打造的国际科技合作平台和国际数字合作平台。

2.jpg

杨滨表示,西咸新区沣东新城中俄丝路创新园作为区域差异化发展的代表,在西咸乃至陕西的对外科技合作领域起着重要作用。作为新区“一带一路”合作发展的标杆项目,中俄丝路创新园将继续发挥独特的区位优势,借助中俄合作日益密切的良好态势,继续优化和完善中俄丝路创新园的各项基础配套设施。

中俄丝路创新园将加快建设“中俄商务一站式服务平台”,为入区企业和俄方人员做好全方位、高质量的服务保障工作,加大俄方企业的招引和入驻力度,把中俄丝路创新园打造成为西部地区对外科技合作的前沿阵地和丝路沿线国家科技合作的重要典范。