新闻动态
赵刚副省长来浐灞生态区调研自贸区制度创新建设情况
来源: 发表时间:2019-06-26 09:41:10

6月24日下午,副省长赵刚一行对浐灞自贸试验区建设情况开展专项调研工作,对辖区重点项目进行实地考察。副市长徐明非,省自贸办副主任翟北秦、王刚,市自贸办副主任李群刚参加。门轩同志陪同并介绍自贸区建设情况。
  调研组一行首先来到灞柳基金小镇,重点考察了自贸区金融创新工作开展情况。门轩同志介绍了灞柳基金小镇目前的发展状况、重点企业及后期规划等。
  赵刚对灞柳基金小镇的规模、特色和未来发展有了全面了解,并指出西安金融商务区是市重点打造的金融产业聚集区,灞柳基金小镇要继续发挥金融产业基础优势,为入驻企业提供一站式服务。
  赵刚一行还参观了陕西省成长性企业引导基金管理有限公司和中国人民大学商学院陕西教学中心,并与企业负责人就业务进展情况进行沟通交流。赵刚表示,要利用好自贸试验区制度创新优势,加强金融创新力度。
  调研组随后调研了“一带一路”国际商务中心建设情况。在沙盘前,赵刚详细听取了浐灞自贸试验区的建设发展情况。
  调研组还实地参观了“一带一路”国际商务中心,并对贸易之家特色贸易商品展示区进行详细了解。赵刚指出,要借助贸易之家平台发挥陕西自身优势,培育和打造具有陕西本土特色的贸易商品,并引进更多丝路沿线国家投身其中,持续加强与“一带一路”沿线国家经贸往来。
  赵刚对此次调研工作给予高度认可,尤其赞赏“一带一路”国际商务中心为陕西跨境贸易作出的贡献,并希望继续利用好自贸试验区,积极探索制度创新工作。