新闻动态
西安经开区自贸办继续深入开展大调研活动
来源:西安经开功能区 发表时间:2018-08-03

8月1日上午,按照西安经开区党工委管委会的安排部署,经开区自贸办结合工作计划继续深入企业开展大调研走访活动。

此次调研工作的主要目的分为以下五点。一是要深入了解自贸区企业未来的发展方向及发展规划;二是要切实掌握自贸区企业的内部建设情况及企业资质;三是要与企业对接新的政策措施;四是要收集整理企业在发展中所面临的问题;五是要征询企业对自贸办下一步工作的建议意见。此次调研的企业是陕西国圣科工贸有限公司。该公司自成立以来,致力于植物提取和医药中间体等产品的研发、生产、销售,是一家高新技术企业。

在调研工作中,企业就“快速通关、汇率结算、银行贷款、厂房建设”等方面提出了自己的问题。经开区自贸办副主任徐军团就企业所提问题进行了详细的解答。他表示,此次调研就是为了要了解企业的需求,掌握企业在发展过程中所遇到的问题。将遇到的问题进行分类整理,构建“问题库”,同时针对实际问题作出相应的制度突破。最后,他讲到企业是自贸区发展的核心,希望能与企业信息共享、相互协作、共同发展。

1533260582230061455.jpg