新闻动态
沣东自贸新天地助力国际汉唐学院于丝博会启动漫画型对外汉语教材编撰仪式
来源:沣东新城功能区 发表时间:2018-05-11

5月10日,国际汉唐学院、法国著名汉学家白乐桑、西北大学教授岳钰、汉考国际教育科技(北京)有限公司与西安沣东文创产业园开发有限公司,在第三届丝博会暨西洽会丝绸之路教育合作交流会现场,签约漫画版对外汉语教材编写合作意向书,旨在促进中华文化走出去,践行“一带一路”沿线国家人文交流合作机制。

1.jpg

多方合作以共同编写一部面向海外汉语学习者的漫画型汉语教材为目标,内容涵盖当代现实生活与中国文化的多个方面,形式生动活泼、有吸引力,便于理解、讲授和练习,适配课堂教学需求,将有效推动对外汉语教材在法国以及欧洲的推广应用。

2.jpg

仪式中,签约方就书目内容编撰、利益版权与市场推广等内容签订了战略合作协议。本次合作是继沣东自贸新天地挂牌“西北大学国际学生实习实践创新基地”、西北大学三名教授受邀担任该园区“文化交流顾问”之后,各方积极促成的又一深度合作。 

作为教材编写合作方的西安沣东文创产业园开发有限公司,以沣东自贸新天地项目为平台,计划围绕新书发行举行签售会以及 “一带一路”相关文化交流推广活动。

项目扬“文化自贸”大旗,集政企、高校及高层次人才资源,推进文化产品转化平台建设,提升园区文化产品开发水平;打造中外文化交流平台,让中华优秀文化能够借力走出国门,落实园区“文化自贸窗口·双创服务平台”使命担当,推动陕西自贸区文化产业发展繁荣。