新闻动态
省商务厅厅长赵润民一行调研陕西自贸试验区秦汉新城功能区
来源: 发表时间:2019-07-05 09:45:25

7月3日下午,陕西省商务厅厅长、省自贸办主任赵润民一行调研陕西自贸试验区秦汉新城功能区,了解跨境电商及服务贸易企业发展情况。省商务厅外贸处处长王剑、综合处处长范万春参加调研。

在秦汉新城双信“进口货”保税精品展示中心,赵润民一行详细了解了商品货源渠道及展示中心运营等情况。他表示,西安市自获批跨境电子商务综合试验区以来,吸引了一批跨境电商企业落户,为群众带来了品类更丰富、价格更优惠的进口商品,为陕西自贸试验区秦汉新城功能区发展注入了活力。下一步,省上将加大支持力度,引导企业扩大跨境商品流通销售网络,让更多优质进口商品进社区、进超市,满足群众品质生活需求,助力自贸试验区建设。     

在秦文明广场,赵润民一行参观了园区规划沙盘,听取园区规划建设和招商引资情况汇报。他指出,秦汉新城功能区是陕西自贸试验区探索“一带一路”人文交流新模式的重要承载地,要在文物保护、保税展示和文化艺术品交易领域积极探索,走出一条新的发展路径,为陕西自贸试验区建设作出应有贡献。

新城党委管委会办公室、自贸办相关负责人参加调研。