新闻动态
商务部中国援外培训项目研修班走进西安经开功能区
来源:西安经开功能区 发表时间:2019-08-23 11:19:39

8月20日,商务部中国援外培训项目第13期研修班来华培训并走进西安经开功能区,其中“2019年发展中国家免疫规划与疫苗合作官员研修班”有来自8个发展中国家的28名医疗卫生领域官员,“2019年非洲英语国家公共卫生管理研修班”有来自6个非洲英语国家的25名医疗卫生领域官员。西安经开区管委会副主任刘齐,经开区自贸办陪同接待。

1111.jpg

研修班一行53人先到西安经开功能区企业西安天隆科技有限公司进行参观,天隆科技是国内领先的基因检测、分子诊断领域的高科技企业,多次获得国家重大科技专项,取得50余个CFDA认证和多个TUV CE认证,产品远销新加坡、韩国、美国、巴基斯坦、南非等海内外20多个国家及地区,并与韩国等国家开启了分子诊断领域的全面合作。

2222.jpg

随后,在西安经开功能区会议室召开了商务部中国援外培训项目交流座谈会,经开区管委会刘齐副主任致辞,介绍了西安市、经开区、经开功能区的基本情况,他指出,经开功能区聚集了一批医药行业的领军企业,通过此次研修班的培训与交流,中国企业与各国官员间能够更好地相互学习、相互借鉴、相互启发,培养出更多医药领域的管理与技术人才,为今后深入合作搭建桥梁。西安经开自贸功能区也将持续优化营商环境,扩大对外开放,推动自贸区产业快速发展,为中国与发展中国家的友谊与合作做出积极贡献。

3333.jpg

会上,经开功能区西安天隆科技有限公司、西安良升生物科技有限公司、西安大医集团有限公司三家企业进行了交流发言,介绍了各自企业基本情况、主要发展方向、产品及企业优势,提出愿意同在座各国医疗卫生领域的官员加强交流,共同促进中国与各国在经济、文化、医疗等领域的深入合作。两个研修班的代表,来自利比里亚的SONGOR   WILLIAM B F,和来自巴勒斯坦的QADADHA  TALAL F.M.分别进行了发言,感谢中国政府提供的宝贵学习机会,能够与中国医疗卫生领域的优秀企业进行交流,感觉收获良多。

4444.jpg

西安经开功能区将一如既往按照国家赋予自贸试验区的战略定位和使命,积极推进投资、贸易便利化,加快政府职能转变,积极探索构建符合国际投资贸易规则的制度性框架,营造西部乃至全国最佳营商环境,为中国与其他兄弟国家的交流合作搭建友谊的桥梁。