新闻动态
2018西安国际创业大会投融资高峰论坛在高新区举行
来源:高新功能区 发表时间:2018-05-30

5月23日,2018西安国际创业大会投融资高峰论坛在西安创业咖啡街区举行。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江致开幕词。西安市金融办副主任景楠,市科技局副局长高继平,高新区管委会副主任韩红丽出席论坛。 

此次论坛为2018西安国际创业大会高新分会场系列活动之一,由西安市委、西安市政府主办,西安高新区党工委、西安高新区管委会承办,3W高新创路空间、3W集团、三万资本协办。 

钟洪江在致辞中表示,当前,大西安国家中心城市、国际化大都市等战略机遇叠加,处于追赶超越的黄金发展期。高新区正在以建好世界一流科技园区先行区、大西安都市圈首善区为目标,深入推进实施三次创业三年行动计划,努力构建法制化、国际化、便利化,审批最少、流程最短、成本最低、服务最好,诚信最优的营商环境。 

钟洪江指出,金融是创新的血液,创新是发展的动力。高新区为创新创业提供了有利条件,西安创业咖啡街区打开了通向世界的创客之门,营造了一流的创业的环境。同时,高新区引进了一批知名投资机构与投资平台,还将着力发展科技金融、文化金融、绿色金融、大数据金融等新兴金融产业,形成双创与金融协同发展的新局面。欢迎各位企业家、创业者、投资人相聚西安高新区,共享“新思想”,共创“新玩法”,共谋“新未来”。 

论坛集结北上广深百家投融资机构及投资人分享投资经验、行业干货。包括红杉资本中国基金合伙人王岑、天图资本合伙人李康林、 星瀚资本创始合伙人杨歌、深圳同心基金合伙人董永吉、绝味网聚投资创始合伙人张卫、3W基金合伙人宋永成等10位一线投资大咖、100家全国投资机构、100家创业企业以及从事投融资及相关行业的人士共200多人参加。 

论坛开始前,钟洪江前往西安创业咖啡街区步行街参观了3W高新创路空间举办的 “好奇心工场”。