新闻动态
外商投资企业登记管理权授牌仪式在陕西省工商局举行
来源:陕西省工商局 发表时间:2018-06-05

近日,为了支持陕西自贸试验区建设,国家市场监督管理总局授予西安市工商局高新分局、西安市工商局经开区分局、西安市工商局浐灞生态区分局、西安市工商局国际港务区分局、西咸新区工商局空港新城分局、西咸新区工商局沣东新城分局、西咸新区工商局秦汉新城分局、西咸新区工商局泾河新城分局、西咸新区工商局沣西新城分局、紫阳县市场监管局外商投资企业登记管理权。

6月5日,外商投资企业登记管理权授牌仪式在陕西省工商局政务服务中心举行。省工商局局长王吉德、省自贸办副主任翟北秦参加授牌仪式,省工商局副局长田中智主持授牌仪式。

王吉德指出,下放外商投资企业登记管理权,将极大方便外资企业来陕投资,有效降低外资企业市场准入成本。这既是推进外资企业登记注册便利化的具体实践,也是深化商事制度改革的重要内容,更是优化提升陕西营商环境的有效举措。翟北秦表示,陕西自贸试验区成立一年多以来,省自贸办与省工商局在放管服改革方面的努力取得了阶段性成果,此次外商投资企业登记管理权下放,将进一步促进陕西自贸试验区的营商环境优化,为自贸试验区建设添砖加瓦。


1.jpg

授牌仪式现场

2.jpg

授牌仪式