新闻动态
省自贸办与省统计局联合召开陕西自贸试验区统计工作培训会
来源:省自贸办 发表时间:2018-05-29

为切实做好陕西自贸试验区统计工作,全面反映自贸试验区建设成果,为省委、省政府提供决策依据,5月28日,省自贸办联合省统计局在西安阳光国际大酒店召开陕西自贸试验区统计工作培训会。省自贸办副主任翟北秦、省统计局副局长靳力出席培训会。

翟北秦传达了省政府主要领导针对自贸试验区统计工作的批示精神,并强调,要高度重视统计工作,时刻明确工作责任,全力提升数据质量,全面加强沟通协作,使陕西自贸试验区的统计工作不断完善。靳力表示,负责统计工作的具体人员要明确此项工作要求,彼此加强沟通,各级统计部门要做好自贸试验区统计工作的指导,确保数据真实反映陕西自贸试验区建设情况。

在培训阶段,省统计局相关负责人解读了《陕西自贸试验区统计报表制度(试行)》,软件公司相关负责人现场演示并讲解统计报表网上填报系统,国家测绘地理信息局第一地理信息制图院相关负责人介绍了自贸试验区区内企业地址查询系统功能。随后,参加培训人员现场进行了填报及互动交流。

省级相关部门、自贸试验区各管委会及统计机构等六十余人参加此次培训。