新闻动态
“杨凌农高会”“杨凌农科”品牌价值双双突破800亿
来源:管委会网 发表时间:2018-06-28

记者从6月26日召开的2017年陕西品牌价值评价结果新闻发布会上获悉,“杨凌农高会”、“杨凌农科”品牌价值再提升,双双突破800亿元。

据介绍,2017年品牌价值评价工作由国家市场监管总局(原国家质检总局)委托中国质量认证中心组织开展。陕西省共有23个区域和企业品牌参与评价,区域品牌平均价值259.03亿元,位居全国第二。其中,“杨凌农高会”区域品牌价值由2016年的615.99亿元跃升到871.19亿元,“杨凌农科” 品牌价值由2015年的661.9亿元攀升到818.58亿元。

杨凌农高会为国家级农业综合展会,国际展览联盟(UFI)认证展会。依托杨凌示范区农业科技优势,农高会内容逐年丰富,展览规模持续扩大,层次和水平显著提升,成为最接地气的农业综合展会,被誉为中国农业领域的奥林匹克盛会。近年来,杨凌农高会秉承服务“三农”办会宗旨,以“对标国际一流展会,打造农高会升级版”为目标,不断提升国际化、市场化、专业化、信息化和品牌化水平,为促进我国农业科技创新和国际农业合作交流作出了重要贡献。

“杨凌农科”以农业科技转化为重点,以“成果转化标准化、技术标准体系化、示范带动产业化、推广服务品牌化”为建设思路,充分发挥杨凌在全国各地所建立的试验示范站、科技推广基地作用,把先进技术通过标准化实施直接输送到田间地头。目前,“杨凌农科”已经成为示范区履行国家使命和推动自身发展的一面“金字”招牌,为带动和引领我国干旱半干旱地区现代农业发展做出积极贡献。