新闻动态
陕西省“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会杨凌示范区专场举行 李婧作主题发布
来源:杨凌融媒体中心 发表时间:2019-09-19 16:14:37

1111.jpg

9月17日上午,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会杨凌示范区专场在西安举行。杨凌示范区党工委书记李婧作了题为《不忘初心牢记使命 奋力推进杨凌示范区高质量发展》的主题发布,并与党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄一道回答记者提问。省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任李彬主持发布会。

李婧说,设立杨凌示范区,是党中央国务院立足我国干旱半干旱地区“三农”发展的重大现实需要做出的战略决策,也是我国农业科教领域一次重大的改革创新,体现着一个有十几亿人口的大国依靠科技创新解决吃饭问题的殷切期待。20多年来,在中省的关心支持下,杨凌人始终牢记肩负的国家使命,立足“三农”初心不改,探索走出了一条以科技创新和改革开放推动农业现代化发展的先行之路,今天的杨凌已成为海内外颇具影响力的“农科新城”。20多年来,杨凌示范区建设发展的历程,就是不断创新、不断探索的历程,也是不断践行国家使命、不断实现自我超越的历程。

2222.jpg

李婧从科技创新、示范推广、改革开放、经济社会发展等四个方面,向与会媒体记者介绍了20多年来杨凌示范区牢记使命、坚守初心,奋力追赶超越的新举措、新成果。李婧说,20多年来,杨凌示范区发生的变化、做出的成绩,是党中央国务院、省委省政府坚强领导和大力支持的结果,是杨凌广大科教工作者和干部群众勠力同心、艰苦奋斗的结果。下一步,杨凌示范区将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住建设上合组织农业技术交流培训示范基地、国务院《批复》和省委省政府《实施意见》、实施乡村振兴战略、无黑无恶创建活动“四大机遇”,加快推动杨凌示范区高质量发展。

随后,李婧、李九红、刘天雄就香港紫荆杂志、陕西广播电视台、中国报道社、西北信息报、香港商报等媒体记者提出的问题进行了现场回答。