新闻动态
省自贸办来杨凌自贸片区开展调研评估工作
来源:杨凌融媒体中心 发表时间:2019-07-31 16:50:45

7月26日,省自贸办、毕马威企业咨询(中国)有限公司及西安交通大学组成的调研评估组来杨凌开展自贸试验区调研评估工作并召开座谈会。省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦出席会议并讲话,座谈会由示范区管委会副主任陈亚平主持。

111.jpg

座谈会上,杨凌示范自贸办负责人汇报了杨凌自贸片区建设发展情况;调研评估组专家与市场监管、国际合作、工业商务等各职能部门围绕调研提纲相关问题进行了深入讨论、交流。

翟北秦表示,要切实用好用活自贸试验区这个开放的平台和各项政策措施,努力提升自贸试验区建设水平质量。要处理好创新与协同发展的重要关系,服务国家战略,为国家创出更多的“杨凌经验”“陕西经验”。要不忘初心、牢记使命,系统推进差异化改革,促进国家战略的深度实施。

陈亚平表示,杨凌自贸片区将以此次评估调研为契机,认真总结改革试点经验,坚持问题导向,持续推动工作改进,进一步解放思想、大胆创新,深化改革,着力解决全省乃至全国涉农企业生产经营中的问题,不断丰富和完善杨凌自贸片区功能,为建设上合组织农业技术交流培训示范基地奠定坚实基础。