新闻动态
杨凌自贸办赴上海参加进博会并考察科技产业园
来源: 发表时间:2019-11-08 15:56:50

11月6日至8日,杨凌示范区自贸办主任苏亚文一行赴上海,参加第二届中国国际进口博览会并考察绿地全球商品贸易港、上海自贸壹号生命科技产业园和长兴海洋装备产业园区等地。

11111.jpg

在进博会场馆,考察团详细了解智能高端装备、食品农产品、服务贸易等板块,详细了解相关产业并与参展企业进行合作意向洽谈。

2222.jpg

在绿地全球商品贸易港,苏亚文一行重点考察乌克兰、韩国、日本等国家进口馆,了解贸易港经营模式、产品保税展览展示方式、产品进口途径等情况。

3333.jpg

随后,考察团赴上海外高桥保税区,考察上海自贸壹号生命科技产业园区,参观园区街区式楼宇和技术转化中心,查看医疗器械定制实验室与共享实验室。在座谈会上,上海自贸壹号生命科技产业园总经理李文廷对外高桥保税区生物医药产业集群发展情况、上海自贸壹号生命科技产业园园区定位、发展历程、医疗器械产业宏观政策与打通产业痛点、CRO+CDMO+CSO第三方综合服务平台、医疗器械注册人制度试点实施情况等进行了详细介绍。苏亚文主任介绍了杨凌自贸区基本情况以及杨凌在种质资源保税研发方面的一些探索和思路。会上,双方就产业地产运作模式及下一步合作意向进行了深入交流。

4444.jpg

在上海长兴海洋装备产业园区,苏亚文一行重点参观了生产性服务业功能区、高新技术产业聚集区等功能板块,并与上海长兴海洋高新技术投资发展有限公司负责人黄妍进行了座谈交流。详细交流了双方在园区综合配套服务、企业招引、入驻条件、税收优惠政策兑现、企业创新创业孵化等方面的经验做法。

555.jpg