新闻动态
全省“证照分离”改革试点工作推进会召开
来源:陕西日报 发表时间:2018-05-07

5月3日,全省“证照分离”改革试点工作推进会在西咸新区沣东新城召开。副省长魏增军出席会议并讲话。 
  西咸新区介绍了“证照分离”改革试点工作经验,省审改办、省工商局、省自贸办通报了有关改革试点工作进展情况。魏增军指出,开展“证照分离”改革试点工作,是党中央、国务院作出的一项重大决策,也是省委、省政府确定的2018年“营商环境提升年”重要工作内容。目前,我省“证照分离”改革试点工作已取得了阶段性成果,为全省推行“证照分离”改革工作积累了经验。 
  魏增军强调,各市(区)、各部门要全面领会“证照分离”改革精神,分类推进“照后减证”,大幅降低准入门槛;加强事中事后监管,保障改革顺利推进;努力做到“一网通办”,提升政务服务效能。他要求,各“证照分离”改革试点单位要加强组织领导、加强指导协调、加强督查考核,力争形成更多更好的、具有陕西特色的创新成果。

1.jpg

2.jpg