新闻动态
陕西杨凌自贸片区首个海外农场落户乌克兰
来源:杨凌自贸办 发表时间:2018-09-29

好粮食,杨凌乌克兰乌卡阳光农场造,奉献“一带一路"建设的海外农场情怀。

13165562267730270.jpg

乌克兰乌卡阳光农场

9月25日,中国陕西杨凌自贸片区管委会与乌卡(上海)资产管理有限公司合作建设的“杨凌自贸片区乌克兰海外示范农场”在乌克兰敖德萨正式挂牌。自此,杨凌示范区在欧洲核心区域拥有了36000亩高等级“黑土地”资源,建立了葵花、燕麦等优质农产品欧洲种植返销基地及从农田到餐桌的健康饮食供应链。目前,杨凌示范区在“一带一路”沿线国家建设的国际合作园区总数已达到7个。

919252686896507378.jpg

农场揭牌

720490989734085805.jpg

农场生产

“乌克兰海外示范农场”是杨凌自贸片区与“一带一路”沿线国家投资合作的成功典范,园区的建设得到了乌克兰农业部、乌克兰国家总商会及中国驻敖德萨领事馆的大力支持,园区将为中国农业技术、农机装备、农业种植加工标准及农业金融租赁等走向欧洲腹地提供良好的承载平台,也为满足中国日益增长的优质农产品消费需求提供有力的供应保障,全力打造中国农业海外粮仓升级版。

639600846098973300.jpg

向驻乌克兰敖德萨总领事汇报农场建设情况

下一步,依托杨凌自贸片区快速发展带来的机遇,乌卡资产将通过在杨凌注册的欧粮跨境电子商务,全力打造《壹欧粮》电商平台,联合“百联集团”、“丝绸之路国际总商会”与乌克兰驻华使馆和乌克兰国家工商会,共同推出“乌克兰馆Online”和“乌克兰馆Onland”的O2O运营体系,并将在2018年11月首届“中国进口商品博览会”期间正式发布上线运营,同时启动线下体验馆的全国布局。

农场的另一合作伙伴-乌卡贸易是经乌克兰驻华大使馆授权的首家乌克兰馆暨乌克兰商品文化中心的运营实体,致力于在中国推广乌克兰商品贸易和传统文化、艺术人文、健康医疗、境外投资项目和旅游产品。

敖德萨(Odessa)位于乌克兰南部,德涅斯特河流入黑海的海口东北30公里处,是乌克兰共和国第二大城市,敖德萨州首府,也是黑海沿岸最大的港口城市和重要工业、农业、科学、交通、文化教育及旅游中心。