新闻动态
上海合作组织副秘书长卓农谢拉利一行访问杨凌
来源:杨凌融媒体中心 发表时间:2019-06-25 14:22:28

6月23日,上海合作组织副秘书长卓农谢拉利一行访问杨凌,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委委员、管委会副主任陈亚平陪同。

111.jpg

卓农谢拉利一行先后参观考察了示范区展厅、中国旱作农业技术援外培训基地、杨凌自贸片区国际农业创新港和杨凌职业农民创业创新园。访问期间,李九红从杨凌体制机制、科技创新、国际合作、示范推广、援外培训、上合组织农业技术交流培训示范基地规划建设以及新品种、新技术展示等方面,介绍了杨凌近年来的发展情况。

卓农谢拉利说,杨凌在援外培训、农业科技示范等方面有很好的基础,在上合组织农业技术交流培训示范基地建设方面也取得阶段性成就,给他们留下了深刻的印象。上合组织成员国农业资源丰富,国家之间农产品与资源差异性明显,尤其是与中国之间农业合作交流具有很强的互补性强,希望杨凌示范区在农业科学技术、学员交流培训、农产品贸易、电子商务发展等方面,积极与上合组织成员国之间加强交流合作,创造更多的合作载体,促进彼此农业发展实现互利共赢。

222.jpg

李九红表示,目前,杨凌正在认真贯彻落实习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上发表的重要讲话,全力以赴推进上合组织农业技术交流培训示范基地建设。李九红说,多年来,杨凌示范区已面向上合组织成员国及相关国家举办农业技术研修班20多期,培训内容涉及现代农业发展、山羊养殖、节水灌溉技术等多个领域。同时,在哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等上合组织成员国都建立了合作园区,在技术合作、农业贸易、投资交流等方面有着紧密的合作关系。希望卓农谢拉利副秘书进一步关心支持杨凌示范区发展,积极推动上合组织农业技术交流培训示范基地建设,让基地在杨凌发挥平台作用,实现上合组织成员国之间的互动交流,促进上合组织成员国农业发展。

示范区党工委管委会办公室,示范区外事办、国际合作局、农业农村局等部门负责人参加活动。