新闻动态
中国(陕西)自由贸易试验区建设项目推介会在陕西宾馆举办
来源:陕西网 发表时间:2018-05-10

5月9日,第九届全球秦商大会活动之一的中国(陕西)自由贸易试验区建设项目推介会在陕西宾馆举办。陕西省副省长魏增军出席会议并致辞,陕西省商务厅厅长赵润民主持会议。

1.jpg

魏增军指出,陕西自贸试验区挂牌一年多来,围绕战略定位积极探索,大胆试、大胆闯、自主改,在“放管服”改革、投资贸易便利化改革、金融服务创新、与“一带一路”沿线国家经济合作和人文交流、协同推动西部大开发战略深入实施等方面做了一些积极探索,取得了阶段性成果。截至目前,陕西自贸试验区新增市场主体14811户,新增注册资本3478.05亿元(其中外资注册9.56亿美元),2017年自贸试验区进出口总额1984.9亿元,占全省进出口总额的73.1%。

2.jpg

魏增军强调,当前,陕西正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“五个扎实”要求,高标准建设交通商贸物流、国际产能合作、科技教育、国际文化旅游、丝绸之路金融“五大中心”,高水平建设自贸试验区,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济。希望广大秦商常回家看看,亲身感受陕西自贸试验区建设给家乡带来的新气象、新发展、新机遇,积极参与陕西自贸试验区建设。陕西省委、省政府将不断优化提升营商环境,为包括秦商在内的境内外企业提供优质服务,支持来陕投资兴业,实现互利共赢、共同发展。

3.jpg

会上,中国(陕西)自贸试验各片区西安管委会、西咸新区管委会和杨凌示范区管委会作了推介发言,部分功能区西安高新区自贸办、秦汉新城管委会和企业代表海康威视数字技术、中译语通科技有限公司发了言。

4.jpg

陕西省政府副秘书长薛建兴、省贸促会副巡视员成云甫、秦商联合会会长刘阿津和湖北、甘肃、新疆、吉林陕西商会会长以及各地陕西商会企业代表、各市(区)招商主管部门负责人,共160余人参加了会议。