新闻动态
聚焦种业创新 第三届杨凌国际种业创新论坛举行
来源:杨凌融媒体中心 发表时间:2019-10-24 15:36:53

10月23日,以“国际种业创新技术运用与务实合作”为主题的第三届杨凌国际种业创新论坛暨种业技术交流与项目合作对接会在杨凌国际会展中心举行,打造最前沿、最高端的国际种业创新交流平台成为本届论坛的最大亮点。

111.jpg

中国农业科学院副院长、中国工程院院士王汉中作主题演讲,科迪华、巴斯夫、拜耳、先正达、德国佩特库斯、安徽荃银、北京金色农华、大北农、华大基因、中化集团、作物科学亚洲协会等顶级国际知名种业企业围绕种业转型升级、基因编辑技术、生物育种技术、现代种子加工技术等发表主旨演讲并与参会代表现场互动。同时,农业部科技发展中心、科技部农村中心等国家农业、科技部门还就植物新品种保护、种业政策、国际合作项目等进行了现场解读与推介。

记者获悉,本届论坛通过农高会农业科技示范推广的大平台,使国际、国内知名育种企业、专家、行业主管部门集聚一堂,以更加开放的视野和参会代表共同分享全球最新种业技术成就与产业趋势,共同探讨推进种业科技创新、种业转型升级,推动国际种业领域务实合作,在促进种业科技创新、成果转化等方面达成共识,对推进种业科技创新发展,维护世界粮食安全发挥了积极作用。

论坛同期还发布了各大种业跨国企业合作需求,并开展了合作洽谈、考察等活动。来自全球种业跨国企业的代表、国内著名种业企业、科研育种单位代表,西北农林科技大学相关代表及研究生等400多人参加。