新闻动态
杨凌示范区自贸办赴北京拜会中国检验检疫科学研究院及先正达北京创新中心
来源:杨凌自贸办 发表时间:2019-07-11 09:18:55

微信图片1.jpg

7月10日,杨凌自贸办主任苏亚文一行赴北京拜会中国检验检疫科学研究院及先正达北京创新中心,示范区驻京联络处副主任安永辉同志全程陪同并就有关事项进行了沟通联络。

微信图片_2.jpg

上午,苏亚文一行赴中国检验检疫科学研究院国家植物隔离检疫中心拜会相关领导并进行座谈,汇报杨凌进境种质资源保护研究中心项目建设进展情况及有关请求事项。检科院表示,杨凌自贸片区作为全国唯一的农业自贸片区,有着重要国家战略意义。检科院一直关注着杨凌自贸片区的发展动态,且在植物隔离检疫专业技术及人才方面有较大优势。下一步,检科院愿与杨凌自贸片区深度合作,共同参与杨凌进境种质资源保护中心项目建设,适当时可考虑将检科院隔离检疫圃搬迁至杨凌自贸片区,以充分利用杨凌农业自贸片区的优势,更好发挥国家植物隔离检疫中心的作用。

微信图片_3.jpg

下午,苏亚文一行赴先正达北京创新中心,与相关负责人进行座谈交流。苏亚文介绍了杨凌自贸片区基本情况,及进境种质资源保护中心和综合保税区项目对方表示,先正达作为全球第一大植保、第三大种子公司,每年有大量种子进出口贸易需求。仅育种研发费用约占销售额的10%,成本昂贵,希望通过杨凌自贸片区制度创新优势,优化种子进出口相关手续,推动种业进出口贸易便利化。希望杨凌自贸片区加快综保区申报及建设,发挥杨凌综保区保税研发设备及耗材免税的优势,降低企业研发成本,实现公司与杨凌自贸片区的共同发展。随后,苏亚文一行参观了先正达植物繁育温室及分子生物实验室。

微信图片4.jpg