新闻动态
李婧:坚守初心不忘本 勇担使命敢作为奋力谱写杨凌示范区高质量发展新篇章
来源:杨凌融媒体中心 发表时间:2019-11-01 10:05:59

10月30日下午,杨凌示范区党工委书记李婧为党员干部讲 “不忘初心、牢记使命”主题教育党课。李婧强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心勇担使命,找准差距狠抓落实,奋力谱写杨凌示范区高质量发展新篇章。

省委主题教育第一巡回指导组组长姚金荣到会指导。党工委副书记刘天雄主持。

1111.png

李婧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就践行初心使命作了深刻阐述。李婧强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这一初心使命由党的性质和宗旨所决定,贯穿于中国共产党近百年革命、建设、改革的奋斗实践,是中国共产党人的价值目标和始终追求。习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,描绘了实现中华民族伟大复兴的蓝图,是我们站位新时代勇担新使命的行动指南和根本遵循。

222.png

李婧强调,要坚守初心,永远保持对人民的赤子之心,牢记人民对美好生活的向往就是我们各项工作的奋斗目标,把以人民为中心的思想落实到具体工作中,多关心群众的冷暖疾苦,多解决群众的烦心事操心事,让发展成果更多地惠及人民,让人民群众有更多的获得感和幸福感。李婧强调,在新的历史时期,面对更加艰巨复杂的任务和形势,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,抓住建设上合组织农业技术交流培训示范基地、国务院《批复》和省委省政府《实施意见》出台、国家全面实施乡村振兴战略和“无黑无恶”创建活动带来的新机遇,加压奋进、埋头苦干,勇于斗争和敢于担当作为,不断把机遇转化为示范区高质量发展的强大动力。

李婧要求,要以强烈的自我革命精神,自觉深挖思想根源、对标规矩纪律、对照行动标杆、聚焦群众冷暖找差距,深刻检视问题抓整改,不断强化理论武装夯实思想根基,强化刚性约束筑牢廉洁防线,强化榜样引领勇于担当作为,强化为民服务解决民生难题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,锤炼忠诚的政治品格、练就过硬的本领、勇于实干担当的作风抓落实,把教育成果体现在推动示范区改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动中,把初心和使命转化成干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,切实担负起党和人民赋予我们的重任。

党工委管委会领导王宝平、陈亚平、董立民、杜鹏、单舒平、杨芳乾、马卫东、田晓炜参加,党工委各直属党委(党组)班子成员,党工委和管委会各工作部门、直属机构副处级以上领导干部,双管单位主要负责同志,杨陵区正科级以上党员干部聆听了党课。