政务公开
杨凌自贸试验区入区门户标志设计方案投票公告
来源: 发表时间:2017-03-03

 近日,中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区即将挂牌运行。为了更好地做好宣传和展示中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区城市形象,示范区参照外省其它自贸区建设做法,拟计划在杨凌大道中段(渭惠路以南、博士路以北)建设一座高约20米的中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区入区门户标志建筑。目前,自贸区筹备工作机构组织相关单位设计提出了三个入区门户标志建筑设计方案,现面向社会公布,诚邀全区广大干部群众参与评选投票推荐。

 一、中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区入区门户标志方案

方案一

1.png

 设计理念:上古时代,祖先有“社稷”祭祀制度,把国家称为“社稷”, “社”为土种, “稷”为谷种,“社”又分为五色,是指黑、红、青、黄、白五种天然土壤。五色土是中华农耕文明对土地崇拜的渊源。土壤也是作物生长的基础,以土壤的本色作为设计的色彩元素,回归自然、朴实大方,表现杨凌人踏实肯干的性格特点。敦实的五色土从深到浅不断向上叠加,中间以青铜铭文记录这一历史时刻。

 设计方案挖掘中华文明,结合杨凌农业特色,更具文化底蕴。 根植厚土,五谷丰登!

方案二

2.jpg

 设计理念:我们以中国(陕西)自由贸易试验区LOGO为设计的核心元素,可辨别程度高,视觉感强。整体形成火炬的艺术造型,代表了杨凌片区作为国内目前唯一的以现代农业为内涵的自贸试验区的示范效应。对柱体进行透光式分割,使其更加轻盈、富有艺术气息。中心为发光区域,透过柱体表层为夜间展示增添色彩和活力。

方案三

3.png

 设计理念:以农业基础的土壤和富有科技感的金属立柱为设计元素,底部斑驳的元素相互罗列、拼接,如同创造生命的土壤,寓意着杨凌示范区深厚的积淀。上端的金属破土而出,充满视觉冲击力,尽显自贸区杨凌片区在发展中散发着熠熠生辉的产业聚集之光。

 二、评选投票时间

 3月3日9时至3月7日15时

 三、评选投票途径

 广大干部群众可以分别通过以下途径参与投票:

 1、杨凌视线微信公众号(微信号:yltvswx)

11.png

2、杨凌视线微博

55.png

3、青春杨凌微信公众号(yt87019032)

66.jpg          

4、杨陵区团委微博

77.jpg

                                               中国(陕西)自由贸易试验区杨凌示范区片区

                                                                 工作推进领导小组办公室

                                                                           2017年3月3日