示范区自贸办召开2021年元旦春节期间纠治“四风”工作部署会
发布时间:2020-12-31 18:03 来源: 自贸办

为认真落实示范区纪检监察工委《关于做好2021年元旦春节期间纠治“四风”工作的通知》文件精神,12月31日,示范区自贸办召开党组中心组学习(扩大)会议,安排部署2021年元旦春节期间纠治“四风”有关工作。会议由自贸办党组书记苏亚文主持,自贸办全体工作人员参加。

ea3f580e91b7c1e7aa5f8867b0da21f.jpg

会议指出,持之以恒纠治“四风”问题是加强党风廉政建设的现实需要,元旦、春节是纠治“四风”的关键节点,全体党员干部要充分认识到此项工作的重要性、紧迫性,认真贯彻落中央纪委、省纪委、示范区纪检监察工委关于节日期间正风肃纪部署要求,进一步净化节日风气。

会议要求,一是时刻保持清醒头脑,把思想统一到党中央部署上来,统一到上级安排上来,坚决严守纪律、严格制度规定,任何时候都绝不触碰党纪国法的高压线,不存侥幸心理。二是压实全面从严治党主体责任,领导干部要带头落实中央八项规定及其实施细则精神,以上率下发挥“头雁效应”,带头落实节日期间疫情防控常态化有关要求,遵守防控规定,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保障。三是及时开展自查自纠,坚持有问题抓整治、没问题抓预防,深入细致查死角、防细节、排隐患。

会议还传达学习了中央经济工作会议精神、陕西省委经济工作会议精神、《陕西省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神问题典型案例》等。

主办:中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区    电话:029-87038888    网站地图

网站标识码 6191000034    陕公网安备61909002000087号    陕ICP备2021000381号