杨凌示范区召开杨凌综保区项目建设专题推进会
发布时间:2021-02-04 11:09 来源: 杨凌融媒体中心

2月2日,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领主持召开陕西杨凌综合保税区项目建设专题推进会,研究解决相关问题。示范区党工委委员、管委会副主任程津庆出席。

1.png

会议强调,要深刻认识杨凌设立自贸片区、建设综保区的重要意义,积极主动融入国际大循环,统筹利用国内国际的资源和市场,不断凸显杨凌特色、优势和亮点,为实现农业现代化贡献力量。

会议要求,各级各部门要精心组织,积极配合,形成工作合力,严格按照时间节点,做好用地保障,完成各项建设任务。要充分借鉴其他地区建设综保区的经验做法,紧紧围绕杨凌、围绕陕西的实际需求,进一步加大体制机制等方面的创新力度。要进一步加大招商引资力度,谋划一批技术水平高、带动性强的高质量项目,为杨凌综保区建设、自贸片区发展提供坚实支撑。同时,在招商引资、项目策划过程中,要从示范区发展大局出发,依托自身优势和特色,推动园区协同联动,合理布局,形成产业集群效应。要深入研究部署,以进出口贸易为重点,充分发挥自贸片区、综保区“四园区、一中心、三平台”作用,助力示范区在新发展格局下,更好地履行国家使命。

会上,示范区自贸办、国际合作公司分别汇报了综保区项目建设情况、融资情况和中国检验检疫科学研究院西北研究院组建方案。

杨陵区政府,示范区党工委管委会办公室、发改局、工业商务局、财政局、自然资源局、住建局、市场监管局、金融监管局、房征办、农科集团、现代农业开发集团公司主要负责人参加。

主办:中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区    电话:029-87038888    网站地图

网站标识码 6191000034    陕公网安备61909002000087号    陕ICP备2021000381号