黄思光:做好“结合”文章 以工作实绩检验党史学习教育成效
发布时间:2021-05-12 14:26 来源: 杨凌融媒体中心

5月10日,杨凌示范区党工委书记、示范区党史学习教育领导小组组长黄思光调研党史学习教育开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和近期关于党史学习教育的重要指示,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以工作实绩检验党史学习教育成效。党工委副书记、党史学习教育领导小组副组长刘天雄一同调研。

20210512l4tle3pf23.jpg

在李台街道办社会治安综合治理中心、便民服务大厅等地,黄思光察看了群众来访办理记录,了解“我为群众办实事”实践活动开展情况,要求基层党组织把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,特别要围绕基层社会治理和群众关心的热点难点问题,创新治理机制,创新工作方法,切实把实事办好、把好事办实,努力推动学习教育走深走实。

在陕西师范大学杨凌实验中学,黄思光详细了解教育教学管理、师资队伍建设、青少年党史学习教育开展情况,对学校拓宽党史学习渠道、切实为学生办实事的做法给予肯定。希望广大教师牢记立德树人、传道授业的神圣使命,全力以赴办好人民满意教育,致力于将该校打造成基础教育高质量发展的标杆,示范带动全区基础教育事业再上新水平。

2.jpg

“目前项目进展得怎么样?”在综合保税区项目建设现场,黄思光询问项目建设进展、“党旗在农科一线高高飘扬”活动开展等情况,并听取党史学习教育推进重点项目建设情况汇报,勉励大家学做结合、知行合一,切实把党史学习教育与加快推进项目建设结合起来,与推动上合组织农业基地、自贸片区建设结合起来,推动示范区高质量发展迈出更大步伐。

在揉谷镇权家寨村,黄思光与村党组织负责同志深入交谈,询问“我为群众办实事”实践活动的具体措施,了解农民增收、村集体经济发展等情况,并听取示范区共建融合办、行政审批局关于“我为科教人员办实事”和“我为企业办实事”工作进展情况汇报。黄思光强调,各级党委(党组)和党员领导干部要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正悟透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要立足岗位实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,让群众真切感受到学习教育带来的新变化,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

党工委委员、组织部部长、示范区党史学习教育领导小组副组长田晓炜,党工委办公室、党史学习教育办等部门负责同志参加调研。

主办:中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区    电话:029-87038888    网站地图

网站标识码 6191000034    陕公网安备61909002000087号    陕ICP备2021000381号