杨凌示范区召开自贸片区建设专题会议
发布时间:2021-05-14 20:15 来源: 杨凌融媒体中心

5月13日,杨凌示范区召开自贸片区建设专题会议,听取自贸区杨凌片区、杨凌综保区建设进展情况,研究进一步深化自贸试验区改革开放工作思路,安排部署当前重点任务。示范区党工委书记黄思光主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任史高领出席会议。

1.png

黄思光指出,建设自贸区是党中央、国务院作出的重大决策,各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于自贸区建设的重要指示批示和来陕考察重要讲话精神,充分认识建设自贸区的重要意义,进一步增强责任感、使命感、创造力和执行力,立足当前,着眼长远,全力以赴推动杨凌自贸片区高标准建设、高水平开放,在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中谋求更大作为。

黄思光强调,要不断优化顶层设计,以政策、制度创新为突破,为产业发展、交流合作、对外贸易创造良好条件。要牢固树立“一盘棋”思想,建立健全一体化工作机制,夯实责任,部门联动,强化落实,全力推进自贸片区建设各项工作。要不断深化区校一体、融合发展理念,充分统筹调动各类资源要素,为推动自贸片区建设增添新动能。要持续加大招商引资力度,着力优化提升营商环境,突出抓好上合组织农业基地、综保区等重点项目建设。要大力弘扬“勤快严实精细廉”的工作作风,锐意进取、勇于突破,以建设高水平自贸片区为引领,全力打造内陆改革开放高地。

史高领要求,各级各部门要明确杨凌自贸片区的功能定位,牢牢把握重点,突出杨凌特色,打造产业优势和特色品牌。要树立系统思维,结合杨凌实际和需求,在制度和政策上大胆创新。要进一步强化园区联动,充分利用各方资源,在打造产业链、创新链、供应链上下更大功夫。要充分发挥领导小组作用,理顺各方关系,配齐配强工作力量,合力推进自贸片区、综保区建设等各项重点任务。

管委会副主任程津庆出席会议。

主办:中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区    电话:029-87038888    网站地图

网站标识码 6191000034    陕公网安备61909002000087号    陕ICP备2021000381号