杨凌示范区召开《中国(陕西)自由贸易试验区条例》杨凌片区专题培训会
发布时间:2021-05-29 09:54 来源: 自贸办

“我们常说,国有国法,家有家规,自贸区条例就是我们自贸区的‘基本法’。”5月28日,杨凌示范区召开《中国(陕西)自由贸易试验区条例》杨凌片区专题培训会。

1.jpg

会上,省商务厅自贸制度创新处处长李宝平从法律依据、立法背景与经过以及具体内容等方面对《条例》进行了深入解读。李宝平指出,《条例》是推进自贸试验区建设、深化改革开放和推动经济高质量发展的纲领性文件,对推进和保障陕西自贸试验区建设和发展作出了全面规范,为实施国家自贸试验区战略和开展制度创新提供了法治保障,对于下一步加快推动陕西自贸试验区高质量发展和高水平开放具有重要意义。

“通过全面解读《条例》,对杨凌片区凝聚各方力量,推动农业特色鲜明自贸区和综保区建设,打造“一带一路”现代农业国际合作中心,提供了法律保障和行动指南。”“听完解读后感悟很深,今后我们将结合工作实际,加快推进《条例》实施,为推动杨凌自贸片区高质量发展贡献自己的一份力量。”示范区自贸办工作人员纷纷表示。

微信图片_20210601095138.jpg

杨凌自贸片区建设领导小组各成员单位、驻区金融机构负责同志和有关企业代表参加了本次培训。

据了解,《中国(陕西)自由贸易试验区条例》于2021年3月31日陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,自2021年5月1日起正式实施。《条例》设总则、管理体制、投资促进与贸易便利、金融服务、“一带一路”经济合作与人文交流、推进西部大开发、服务与监管、法治保障等方面、附则,共九章、 74条。

主办:中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区    电话:029-87038888    网站地图

网站标识码 6191000034    陕公网安备61909002000087号    陕ICP备2021000381号