省自贸办组织召开自贸试验区工作专题组联络员会议
发布时间:2021-05-08 18:12 来源: 省自贸办

5月8日,省自贸办组织召开自贸试验区工作专题组联络员会议,安排部署专题组近期工作,研究制定2021年度改革事项清单相关工作。会议由省商务厅副厅长、自贸办副主任翟北秦主持,9个专题组牵头单位联络员参加会议。

翟北秦副主任介绍了调整成立9个工作专题组的背景和工作开展情况,指出工作专题组对推动形成系统集成性改革创新成果的重要作用,要求各牵头单位认真学习赵一德省长在2月8日召开的自贸试验区工作领导小组会议上的讲话精神,充分认识到我省自贸试验区存在的不足和短板,高度重视专题组建设,尽快完善组织架构,加强谋划部署和统筹协调,确保各领域改革取得实效。

自贸协调指导处处长贺占华就专题组工作重点进行了说明,并就改革事项清单梳理提出了建议。要求各专题组大胆试、大胆闯,着眼于改革创新和推动发展,围绕国家改革试点、深化改革方案、产业发展需要和市场主体诉求梳理改革事项,研究制定2021年度改革事项清单,及时报送省自贸办汇总。

翟北秦副主任指出,自贸试验区是改革开放的“试验田”,省级各部门要积极发挥在自贸试验区建设中的主导作用,秉持开放思维,加强横向联动和纵向协调,坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极开展系统集成性改革创新探索,努力把陕西自贸试验区打造成我省制度改革新高地、开放发展新名片,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出积极贡献。

主办:中国(陕西)自由贸易试验区杨凌片区    电话:029-87038888    网站地图

网站标识码 6191000034    陕公网安备61909002000087号    陕ICP备2021000381号